泉港广电 官方微博 手机版

国家级非遗名不虚传 峰尾海港再现明代福船

2021-01-14 08:52:53来源:泉州网

  泉州网1月14日讯 昨日上午,海风猎猎中,一艘古香古色的仿古福船稳稳地航行在泉港区峰尾国家一级渔港海面上。这艘福船长30米,采用国家级非物质文化遗产水密隔舱技艺,由泉港区峰尾造船厂工匠们用7个月时间建造而成。此次顺利下海试航,有效检验了仿古福船的技艺性和实用性。

  福船是中国“四大古船”之一,是福建一带沿海尖底海船的通称,对我国造船史和海洋史研究具有重大意义。(陈淑华 陈小阳 摄影报道)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
[闽ICP备09016470号-1]
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com