泉港广电 官方微博 手机版

泉州泉港:钳工大拿 竞技争锋

2020-10-18 11:06:45来源:中工网

  中工网讯 经过2天竞技比拼,福建省泉州市机泵维修钳工技能竞赛于10月16日下午完成各比赛项目,在泉港石化行业职工技能实训基地圆满落幕,共有11家企业的44名职工参赛。

  本次竞赛由泉州市总工会、泉州市人社局主办,泉港区总工会、区人社局、福建联合石化公司承办。竞赛为期2天,采用“笔试+个人技能操作+团体项目考核”方式,重点考察参赛选手的专业理论知识、化工机泵设备故障判断分析及处理,以及化工转动设备安装、调试、维护和检修能力。竞赛项目包括机泵检修团体赛和汽轮机轴瓦间隙测量个人赛。

  本次竞赛呈现“三高”态势:一是参赛队伍水平高。选手们来自福建联合石化公司、玖龙纸业、燕京啤酒等省、市有影响力的企业职工,并且长期工作在一线,实操经验十分丰富;二是比赛规格高。竞赛内容丰富,除了理论与实践深度结合,还考验个人技能,检验团队协作;三是比赛层次高。对获得竞赛总分第1名的选手同时授予“泉州市五一劳动奖章”“泉州市技术能手”荣誉称号,对获得第2名、第3名的选手授予“泉州市金牌工人”荣誉称号。

  通过竞赛,既展示了职工技能水平,也检验了检修能力,为参赛职工搭建了切磋技艺、开拓视野、展示风采的平台。(文/图:林黎阳、张磊)

  原标题:福建泉州机泵维修钳工技能竞赛在泉港区圆满落幕


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com