泉港广电 官方微博 手机版

画笔描绘新泉港 献礼建区二十年

2020-10-13 10:56:15来源:泉港美术

  国庆节期间,泉港区美术家协会携手“文化进万家文艺志愿服务小分队”及美术爱好者深入泉港土坑古民居、峰尾古城、樟脚古民居等地开展为期三天的写生活动,共同为庆祝泉港区建区20周年——“新时代·新泉港”美术作品展绘制、创作作品。

  短短20年时间,风雨兼程一路走来,从蹒跚学步到如今的风华正茂,泉港这片古老的土地不断成长、逐步壮大为蓬勃、美丽的新型城区。艺术爱好者们用国画、油画、水彩粉画、速写等美术绘画形式为载体,描绘了泉港自然风光,凸显泉港深厚的文化底蕴。

  此次写生活动得到了中共泉港区委宣传部、泉港区文联的大力支持,在泉港区建区20周年之际,还将举办以“新时代·新泉港”为主题的美术作品展,旨在通过全区优秀艺术家多元的艺术观察视角和多样的艺术语言,立足泉港城市建设新面貌,唱好泉港好声音,讲好泉港故事,展示新时代泉港翻天覆地的变化,展示泉港建区以来经济建设和社会发展的伟大成就,展示新时代各行各业通过不断努力奋斗赢得美好生活的新气象,展示我区当代书画家紧跟时代步伐、砥砺淬炼、精益求精的艺术追求和接地气、勇担当、爱国爱民爱家乡的艺术情怀。

  部分作品欣赏

  油画 刘宗益

  中国画 出能杰

  水彩画 刘子祥

  风景速写 连小芬

  中国画 钟冰河

  中国画 刘文金

  中国画 庄民群

  水彩画 庄聪梅

  中国画 庄聪梅

  水彩画 陈玲玲

  水彩画 柯胜男

  水彩画 连琼红

  油画 连琼红

  中国画 陈宗清


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com