泉港广电 官方微博 手机版

咱厝这名女村支书荣获全省抗疫专项三八红旗手!向她致敬!

2020-09-10 15:37:51来源:海城峰尾

  为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和中央、省委及全国妇联工作部署,对在疫情防控工作中特别是在联防联控、群防群治中涌现出的先进女性(集体)进行即时表彰,省妇联授予了一批在新冠肺炎疫情防控一线中作出突出贡献的女性(集体)荣誉称号,其中我镇郭厝村党支部书记郭玉凤同志荣获2020年“抗疫专项福建省三八红旗手”荣誉称号,市妇联党组成员、四级调研员杨文忠带队上门颁发奖牌和证书,向她致敬!

  市妇联党组成员、四级调研员杨文忠(右3)、市妇联宣传部部长林晖(左2)、区妇联主席叶彬彬(右2)向郭厝村党支部书记郭玉凤颁发奖牌和证书。

  事迹简介

  郭玉凤,女,中共党员,泉港区峰尾镇郭厝村党支部书记。郭厝村位于泉港中心城区,全村共有3300多户、总人口约11990人,辖区内还有物业小区10个、无物业小区22个、涉及商品套房近4000套、居住人口近万人,是一个人流、车流、物流量巨大的村落,疫情防控任务复杂繁重。

  动员齐上阵

  作为村书记的她,创新性地将原本党支部的“脱贫攻坚工作队”变身为“疫情排查先锋队”,带领村干部、党员志愿者进行地毯式入户宣传防控知识、排查登记辖区居民和外来人员;

  入户做工作

  同时,组织成立志愿者服务队,为32个小区的居家隔离对象提供无接触上门服务,给五保户老人、部分生活困难群众及辖区寺庙的孤儿们送上爱心关怀物资,疫情面前不落一人,切实将防疫做到“家”;

  发放防疫物资

  为了减少人群聚集患疫风险,她将移风易俗与疫情防控工作相结合,主张疫情期间丧事简办、喜事延办,动员老协会会员们充分发挥个人声望的优势,配合她亲自到举办红白事儿的群众家中耐心讲政策、作疏导,自防控疫情工作启动以来,共引导20多场丧事简办、喜事延办13场,并在正月初八当晚,她坚决落实镇党委通宵值守机制,带领全村干部到各宫庙进行通宵值班值守,24小时守住关键路口,做好到宫庙上香群众的化解工作。

  设点检查她用自己的实际行动彰显着一名女支书的担当作为,切实撑起了郭厝村疫情联防联控工作的“防控网”。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com