泉港广电 官方微博 手机版

泉港:巩固防控成果 保障妇幼健康

2020-07-15 10:47:25来源:滨海后龙

  今年7月11日是第31个世界人口日。近日,泉港区后龙镇卫计办、计生协会联合后龙卫生院,在辖区组织开展“7.11”世界人口日义诊宣传活动,提高群众健康素养,巩固疫情防控成效。

  活动现场设立了免费健康咨询台,向过往群众宣传优生优育、计生政策、新冠肺炎预防常识和“世界人口日”等相关知识,医务人员为居民提供免费测血压服务,免费发放叶酸、避孕药具等宣传品,让健康知识和计生政策深入人心,惠及全民。

  活动还结合我区“八闽健康码”推广专项行动,现场宣传引导群众申领“八闽健康码”。据统计,本次活动共发放了卫生计生政策宣传资料100余份、免费计生药具30余盒,现场解答群众咨询100余人。

  此次义诊宣传活动旨在普及妇幼健康知识,倡导文明健康的生活理念,提升群众疫情防控意识,增强育龄群众优生优育观念,助推后龙镇疫情常态化防控工作有序开展。(刘朝宁)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com