泉港广电 官方微博 手机版

泉港:石化企业“云开放” 公众体验“零距离”

2020-06-17 14:08:55来源:泉州晚报

  本报讯 “这里是福建炼化公众开放日云直播的活动现场,石化企业并不‘神秘’,今天我们将带领大家来一场石化安全 ‘零距离’体验之旅。”近日,位于泉港区的福建炼化公司、福建联合石化公司举办中国石化公众开放日2020安全生产月“云开放”专场。直播间内,帅气漂亮的石化主播们带领网友走进福建省劳模黄小滨的劳模安全创新工作室安全体验区,体验石化安全。

  此次活动以“云开放”方式为主,通过网络直播形式,在直播平台组织开展,紧密结合“世界环境日”和“全国安全生产月”活动,包含“云科普”石油石化安全知识,“云展示”智慧管理安全运行,“云游览”劳模安全创新工作室,“云见证”在我的视野里无人受伤,“云体验”VR体验惊险刺激,“云讲述”安全救护基本常识等内容。

  近年来,福建联合石化积极组织“开门办工厂”活动,逐步建立面向公众的开放参观机制,并设立了“工厂开放日”,只要提前预约,社区居民都可以报名到工厂参观。通过开展工厂开放日等活动,让社区居民更多地了解石化公司在建设、生产经营,特别是承担环境保护等方面所做的努力,认识日常生活与石化企业的密切关系。受疫情影响,今年将线下公众开放日改为线上。

  多年来,泉港区坚持将“危化品安全生产警示教育周展览”作为每年安全生产月的重点之一,集中展示近年来国内外发生的危化品事故,促进企业员工和广大群众增强安全意识,并指导辖区重点企业设立“安全生产公众开放日”,邀请企业周边的群众代表进入厂区参观,听取专业技术人员讲解石油化工知识、安全保障措施和公共应急知识,并进行面对面交流,现场感受企业绿色生产流程,共同构建和谐氛围。 (刘泽阳 索丹)

  原标题:石化企业“云开放” 公众体验“零距离”


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com