泉港广电 官方微博 手机版

泉港河湖管理 开创“陪伴式”服务

2020-06-06 10:40:43来源:泉州晚报

  近日,泉港区农业农村和水务局委托河湖物业管理服务中心,探索河湖常态化保洁、养护作业管理,开创“陪伴式”服务。泉港辖区内有河道45公里多,小型水库10座,服务中心配设治水、护水专管员,负责河湖、水库日常巡查,清理漂浮杂物等,每日造册记录水位高差,对坝身、溢洪道、放水设施启闭、电机设备、观测点等警示标识牌进行保洁、养护,及时排查安全隐患,使河湖面貌焕然一新。图为专管人员现场作业打捞河道漂浮杂物。(林章社 摄影报道)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com