泉港广电 官方微博 手机版

泉港界山镇开展“为彩色垃圾找个家”宣传活动

2020-06-06 09:39:48来源:中国网海丝泉州频道

  中国网福建讯(记者 林雨松 通讯员 潘梅英)在6月5日世界环境日即将来临之际,为了提高人民群众的环境保护意识,加快生活垃圾减量化、资源化、无害化进程,泉港区界山镇在全镇开展“为彩色垃圾找个家”宣传活动。

  6月3日上午,界山镇环保工作人员及各村环保网格员在各村主干道上向来往群众发放环保宣传资料,为人们普及有毒有害垃圾知识。除了发放宣传材料,界山镇各村还利用宣传栏张贴环保宣传画、播放LED宣传标语等方式提高人民群众的环保意识,比如一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永久失去利用价值,一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量等等。

  活动期间界山镇共向群众发放环保知识手册、宣传单500份、悬挂宣传条幅27条、反复播放LED宣传视频超1000次。如今,绿色、低碳、节约的环保理念更加深入人心,群众也更愿意共同营造干净整洁安全的健康家园。

  原标题:泉港区界山镇开展“为彩色垃圾找个家”宣传活动


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com