泉港广电 官方微博 手机版

泉港区渣土办重拳出击 严查严管渣土车

2020-05-30 09:59:40来源:中国网海丝泉州频道

  中国网福建讯(记者 陈燕婷 通讯员 曾梅雅)连日来,为进一步巩固“大排查大整治”工作成效,泉港区渣土办严查渣土车、严管渣土运输企业,着力为“两会”营造安全有序交通运输环境。

  强基础,常提醒

  组织全区所有渣土运输企业、司机召开渣土运输管控约谈会,并通报了五月份渣土车管控平台违规次数较多的企业名单,提醒运输企业、司机要警惕“一失万无”,行车过程中要守规矩、多观察、开慢车。

  全排查,促整改

  联合住建、交通、城管、交警等部门对全区所有运输渣土在建工地、渣土运输企业进行再排查,进行行政指导,引导建设单位、施工单位和运输企业依法办理建筑渣土处置手续,督促工地设置洗车台、沉淀池和车辆清洗装备,及时安装盲区监控设备,保证渣土车净车上路和封闭运输,切实从根本上治理渣土车“滴洒漏”现象。

  重防范,严执法

  着重加强执法频率和巡查密度,采取错时上下班制度,合理调配执法力量,科学安排巡查整治值岗时段,严查违规渣土车。同时,聚力攻坚,积极开展联合执法行动,以定点设卡和动态巡查的方式在重点路段、重要时间节点针对重点对象开展执法,严厉查处渣土车“滴洒漏”的违规行为。

  渣土车“滴洒漏”不仅影响市容市貌、污染大气环境,同时也给市民的出行带来诸多的不便和安全隐患。据了解,“两会”期间,泉港区渣土办共组织2次联合执法行动,抓获3部违规渣土车,并依法予以严管重罚。

  原标题:“两会”期间,泉港区渣土办重拳出击,严查严管渣土车


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com