泉港广电 官方微博 手机版

“委员智慧”助力泉港智能化建设

2020-05-23 13:14:02来源:泉港政协

  近日,泉港区政协副主席邱金谋率队视察智能化管理平台建设情况,聚焦该区近年来城市精细化管理和安防应急智能化管理发展成就。区政府副区长柯明好副区长,部分政协委员以及相关部门负责人应邀参加。

  视察组一行视察石化工业园区应急指挥平台,听取石化应急救援中心平台建设情况介绍。

  视察组一行视察泉港区城市规划展馆,听取展馆科技智能化推介项目介绍,并观看演示。

  视察组一行视察泉港区指挥情报中心,通过PPT展示了解公安分局在智能化平台建设方面的成就,包括鹰眼系统、联合作战、海上疫情防控等方面内容。

  视察组一行视察泉港区科技馆,听取科技智能化建设和科技投入方面成就。

  视察活动中,视察组听取了石化应急救援中心平台建设、城市规划建设工作情况汇报并观看了区网格化图像信息系统演示、区公安分局指挥情报中心实战平台演示以及科技馆在科技智能化建设和科技投入方面的成就。

  据了解,“泉港智能化管理平台建设”是“智慧泉港”总体架构中涉及“城市大脑”建设的一个方面,通过云计算、人工智能等技术,将区内人民群众工作生活环境所需要的公共安全、城市环境、交通出行、环保生态等问题,通过技术手段及时发现解决,并向城市管理机构快速、无碍、准确地提供城市运行数据,确保对区域内城市运行状态进行实时动态监控,并快速准确保障。

  视察组对我区智能化管理平台建设目前所取得的成果表示肯定,并从网络安全、资源整合、成本控制等方面提出意见和建议,与相关部门面对面探讨可行方案。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com