泉港广电 官方微博 手机版

泉港开展绿化补植补栽 为城市增绿添彩

2020-05-23 12:58:04来源:中国网海丝泉州频道

  中国网福建讯(记者 陈燕婷 通讯员 曾梅雅)春来万物苏,开局起势见精神。正是绿化补植好时节,自三月份以来,泉港区城市管理局抢抓春季绿化补植的黄金时期,对城区的街道、公园等绿地内缺株断带、枯死苗木进行全面补植。做到加快城市增绿添彩工程建设,巩固绿化成果、提升绿化档次,为广大市民创造优美、整洁、宜居的城市生态环境。

  据悉,为做好本次补植工作,泉港区城市管理局组织各责任区人员摸清管护区内的苗木缺损情况,并制订了详细的补植方案。在补植过程中,工作人员对土壤挖松、基肥施用、苗木栽植、养护管理、卫生清理等严格把关,确保在春季最佳时期内完成全部补植工作,提高成活率并保证造型美观。

  一年之计在于春,成事之计在于勤。截止目前,泉港区已基本完成管护区内的苗木补植工作,整个春季补植工作共补植乔木109 株,灌木173 株,地被11.8万株,草坪1028㎡。补种好的绿植在春风中摇曳生姿,为城市增绿添彩不少。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com