泉港广电 官方微博 手机版

泉港:促动建 稳供给 保服务

2020-05-21 12:32:11来源:泉港新闻网

  近段以来,泉港区住建局紧盯“做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务”目标,在促动建、稳供给、保服务等方面下功夫,在常态化疫情防控中恢复正常经济社会秩序,确保房地产市场健康有序发展。

  这几天,刚完成山腰街道名仕华府新房交付手续的业主庄亚利,开始准备房屋装修,对于小区的环境和配套,他感觉很满意。

  业主 庄亚利:“我是2020年4月18日交房的,现在要进入装修阶段,已经叫人设计了,一进这个小区觉得设施配套和物业方面做得还可以,我们业主都很满意。”

  名仕华府项目总占地面积约40亩,2017年12月开始动工建设,今年4月16日进入交房阶段,可为安征迁群众提供房源约300套。

  名仕华府项目负责人 詹剑峰:“截止到5月12日,项目已经交付约80%,计划本月31日完成交房工作。这一次的交房总共是400多套,预计可以为安征迁群众提供约300套房源,我们在后续工作中也会加强这一方面的物业管理,为业主提供优美舒适的生活环境。”

  为稳定安拆迁和复工复产的顺利进行,该区住建局在相关房地产和住宅楼竣工验收之前,都会组织开展一系列排查、检查工作。

  区建设工程质量监督站站长 张建忠:“我们对相关使用功能和结构性功能进行检查,包括老百姓比较关注的外墙有没有出现渗水等。装修过程中我们也交代物业和房地产公司,特别是破坏房屋结构,会导致使用过程中出现安全隐患(不能随意变动)。复工复产方面我们采取靠前服务,如果有房地产和企业提出验收,我们主动联系,能够解决的,我们当天就为他们解决。”

  今年以来,名仕华府、恒大一期、锦川小区、世茂一期、二期等5个楼盘已经交房,总套数5718套,确保优质房源供给,满足石化安征迁项目需求。同时加快恒大二期、源昌小区、公园港湾等20个楼盘交房,总套数7577套,全区房地产市场呈现健康发展态势。(记者:许雅诗 庄敏)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com