泉港广电 官方微博 手机版

泉港:审批流程再缩短 稳供应链保生产

2020-05-20 11:10:07来源:泉港新闻网

  产业链供应链是经济生产的重要支撑点。近段以来,泉港石化园区管委会从保产业链供应链入手,想办法、出实招,帮助企业缩短审批流程,稳定生产,推动企业复工复产。

  二氧化碳,是凯美特集团公司下游企业可口可乐、百事可乐等的产品重要添加剂,也是机械加工客户必须的生产保护气。福建凯美特气体有限公司的10万吨/年食品级二氧化碳项目,每年可以为下游企业提供食品级二氧化碳约10万吨、食品级干冰3000吨。

  工程师 董宏祯:“原料气通过管道输送到我们装置,做一个分离提纯,净化完后得到(食品级)二氧化碳,最后供应给我们的客户。”

  然而,原本计划在春节后试运营的项目,因受到新冠肺炎疫情影响,面临推迟。这也意味着下游企业没有了二氧化碳的供应,生产将无法正常进行。

  为确保项目顺利试运营,稳住生产供应链,福建凯美特气体有限公司在泉港石化工业园区管委会及生态环境局、住建局、应急局等有关部门的协调帮助下,厘清流程细节,将原本需要数月的审批流程,缩短到了两个月完成。

  工程师 董宏祯:“我们从4月份开始试生产,整个生产是比较平稳的,现在装置基本达到生产装置的设计负荷,每天的产量大概是300吨左右。”

  依托于上游福建联合石油化工有限公司环氧乙烷/乙二醇装置生产过程中副产的粗二氧化碳为原料,其每小时提供7591标立,每年5725万标立,生产稳定,原料气供应保证性高。作为中间环节的福建凯美特气体有限公司,稳住了生产供应链,为下游企业的运行提供了有力保障。

  接下来,凯美特集团公司将做足“节能降耗”文章,提升装置产能,让生产装置发挥最大效能。 (记者:肖伟川 庄凯丽)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com