泉港广电 官方微博 手机版

【最美家庭】“抗疫”路上的爱与担当

2020-05-20 09:59:02来源:泉港半边天

  新冠肺炎疫情发生以来,泉港区广大家庭积极响应号召,奋勇当先,无私奉献,守望相助,舍小家为大家,涌现出许多感人至深、催人奋进的先进家庭。为树立榜样典型,激发正能量、弘扬真善美,我们将在“泉港半边天”公众号选取部分“抗疫最美家庭”进行事迹展播。

  抗疫最美家庭事迹展播(一)

▲吴雄鹰家庭

  吴雄鹰,泉港新城投资有限责任公司下属建材公司经理。2月5日,吴雄鹰同志作为志愿者主动请缨加入到泉港区国企防控疫情先锋队,奔赴疫情防控一线,去增援228国道界山段交通检疫点的各项防控工作。妻子刘丽英是泉港区疾病预防控制中心卫生监测科的工作人员,也加入疾控中心应急小队流调组,迅速投入防控阻击战斗中,深入疫点、医院开展疫情流调处置工作。夫妻两人都在疫情防控一线,舍小家为大家,家里面2个年幼的孩子只能由老家父母照顾。

▲王建文家庭

  王建文,泉港区交通综合行政执法大队副大队长。他是一名转业军人,凡事冲锋在前,发挥着主心骨的作用。设置卡点的第一天,他从早上7:30就开始一直在泉港高速出口交通卫生检测站参加防疫工作,因工作人员紧缺,有时从20:00至第二天早上8:00又需要他执勤,连续执勤10来个小时。随着疫情形势的不断严峻,泉港又增加了两个交通卫生检测站,考虑到王建文经验丰富,又派他到324国道界山与枫亭交界处靠前指挥。妻子陈金姐看见丈夫王建文自开展疫情防控工作以来,每天忙得不着家,便承担起家里所有家务,全力支持丈夫工作,当好丈夫坚强的后盾。

▲郑培煌家庭

  郑培煌,区农水局办公室负责人。自大年三十以来,坚守在工作岗位一线,连续工作了近100天。除了及时上传下达各类文件和会议精神,做好机关后勤保障之外,还主动为区农水局抗击疫情和农业产业复工复产出谋划策。面对机关防控物资紧缺问题,他多方协调,积极凑集各类防控物资。同时,组建党员突击队,同10名党员干部赴山腰街道龙山社区协助开展疫情防控工作;主动加入防范疫情渔船境外输入工作组,严控疫情传入。面对疫情期间出现的农产品滞销问题,积极出点子,帮助解决滞销问题。妻子庄美雅是区自然资源局林业股干部,疫情防控期间,她每天都穿梭在农贸市场、酒楼餐馆等一线,宣传防疫知识和禁食野生动物,阻断可能的传染源和传播途径。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com