泉港广电 官方微博 手机版

泉港:石化项目准入 云端远程评审

2020-05-11 13:07:20来源:泉港广电

  近日,泉港石化工业园区组织召开泉州国亨化学有限公司年产66万吨PDH和年产45万吨PP项目准入远程“云”评审会。

  评审会上,评审专家组、区直相关部门通过视频听取了项目业主及项目可行性研究报告编制单位相关情况介绍,结合实际,对优化项目方案提出意见和建议。经过评审专家组充分讨论研究和综合评审,形成项目准入评审意见,建议项目给予入驻。

  泉州市人民政府经济顾问组组长 王文泰:“经过今天的专家评审,对这个项目给予充分肯定,应该是我们泉州市最近引进的石化的好项目,第一个这个项目有经济规模,丙烯和聚丙烯目前是我们国家需求量比较大的、有发展空间的产品,另外这个项目符合我们国家产业发展政策,也是我们泉州市十三五石化产业发展的重点产品之一。”

  国乔泉港石化项目将年产100万吨丙烷脱氢(PDH)及90万吨聚丙烯(PP),计划占地800亩左右。项目分二期,一期投资62.3亿元,年产值100亿元。

  泉州市人民政府经济顾问组组长 王文泰:“这个项目建完以后产值超过100亿元,壮大了我们整个园区的建设规模,提高我们园区的知名度。将进一步推动发展我们泉州的石化产业,对我们聚丙烯下游的发展可以提供一个比较好的原料。”

  据了解,3月2日,总投资500亿元新台币的国乔泉港石化项目通过福州、泉州、高雄三地视频连线完成签约。4月10日,落户泉港石化园区的台企国乔泉港石化项目主体公司泉州国亨化学有限公司,取得公司营业执照。4月24日,泉州国亨化学有限公司第一笔注册资本金75960万元到账,为项目前期工作的有效开展奠定了基础。(泉港区广播电视台记者 | 庄学尧 庄鸿清)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com