泉港广电 官方微博 手机版

泉港:青春战场 抗疫有我

2020-05-01 10:50:00来源:泉港农水局

  党旗所指就是团旗所向,随着海上防疫“集结号”吹响,泉港区农水局广大青年积极投入到防疫阻击战中,他们毫不畏惧、勇往直前,用执着和坚守诠释着青春担当!

  该出手时就出手,面对突然而来的疫情,区农水局青年党员干部挺身而出,争做“抗疫的螺丝钉”,戴上口罩,带着检疫工具和宣传单,积极当起了疫情防控的“保障员”、“宣传员”,坚决落实防疫与生产两不误的要求。

  一方面,以微信、QQ群等方式积极组织广大青年党员干部学习宣传疫情防控科学知识,告知服务对象如何区别感冒、流感、新型冠状病毒感染肺炎等疫情知识;另一方面,他们除积极响应号召、主动放弃休息日,起早贪黑投身到突击工作中之外,还大力号召青年们打好防疫阻击战、保证生产攻坚战。此外,为使船员和周边居民多掌握一些防护知识,他们转身当起志愿者,把收集到的防疫小知识在公共场所进行张贴,上船向船员宣讲、为他们测量体温,登门向广大居民宣传讲解防疫知识。

  在抗击疫情“战争”中,他们结合单位要求和工作岗位实际情况,干在前、抢在先,不断重复着粘贴提醒标志、检测体温、登记信息、消毒等工作,牢牢把守疫情“防控门”,用实际行动展现新时代泉港农水青年的责任和担当,成为抗疫战斗中一道靓丽的青春风景线。

  (吴露莉)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com