泉港广电 官方微博 手机版

泉港:打响海上战“疫” 构筑防控“安全线”

2020-04-22 10:18:56来源:泉港农水局

  碧海无涯,守土有责。近段来,泉港区农水局海洋与渔业执法大队全体党员坚持“白+黑、五+二”工作模式,组成党员先锋队深入沿海一线,从海上-渔港-岸线三大领域点线面梯度进行管控,通过海上巡逻、岸线巡查、进港核查,充分利用科技手段,对渔船出海生产进行监控,实时掌握渔船进出港和航线动态,守住来之不易的抗“疫”成果,全面落实渔船管控“不落一船,不漏一人”工作目标。

  海上巡查工作条件十分艰苦,风大浪高,一到晚上,寒风凛冽,海面漆黑,有时候还下着小雨,冷风刺骨,甚至三餐都没办法保障,只能开水泡面对付,但这丝毫没有影响我局党员先锋队的工作热情,大家心往一处想,力往一处使,齐心协力,共同守住全区平安海域。

  由于泉港区渔船回港没有时间规律,受气象和潮水因素影响较大,且渔船停靠分散,因此,党员先锋队严格按照上级统一防控部署要求,根据渔船报告的进港时间和地点,坚持不分区域、不分时段,甚至通宵登船检查,对回港渔船进行登船检查、核对船员、检测体温、宣传教育,每个环节都一丝不苟。

  “疫情就是命令,防控就是责任!”面对海上巡查这个充满挑战的工作,泉港区海洋与渔业执法大队党员先锋队丝毫不敢懈怠,驻守在“抗疫”一线上,在泉港75公里海岸线、105平方公里海域上筑起牢固坚实防线,为打赢海上疫情境外输入阻击战尽职尽责。

  “我们严格落实渔船出海报备,进港核查措施,力争做到不落一船,不漏一人工作目标!”党员先锋队蔡建兴同志信心满满说道。

  下一步,泉港区农水局海洋与渔业执法大队全体党员将继续筑牢海上疫情防控“安全线”,全力以赴做好疫情“防输入”工作,确保辖区人民群众生命健康安全。(吴露莉)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com