泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

【战“疫”风采】校医肖国才:使命在肩 “疫”不容辞

2020-04-13 13:37:21来源:泉港五中

  “我是一名校医,守护师生健康是我的本职工作!”泉港区涂岭中心小学校医肖国才得知全省高三复学复课的消息后,主动请缨支援泉港五中,帮助解决学校校医不足的难题,为这场疫情防控阻击战贡献着自已的一份力量。

  4月7日,高三年级正式开学。在新的工作岗位上,肖国才依旧以高度的责任心、严谨认真的工作态度和从医使命,履行职责,无私奉献。他严格按照防疫防控要求,在做好师生体温监测、健康问询及急救、急需药品配备等日常工作的同时,还积极向广大师生普及“新冠肺炎”防控知识。为了把工作做实做细,肖国才经常加班加点,有时甚至工作到深夜。

  规范做好学校预防性消毒,对本次疫情很重要。肖国才每天坚持对医务室、隔离室、厕所等重要场所进行消毒,并细心指导后勤消杀人员按照规定开展校园消毒工作。为了能准确的配制含氯消毒液,他巧妙利用饮料瓶,设计制作了不同容量的量桶,为配制大量消毒液提供方便、节约时间。

  “在这疫情防控阻击战的关键时刻,泉港五中全体师生上下一心,配合默契,团结奋战,让我十分感动。能够在这样温暖的大家庭中尽上自己的一份绵薄之力,我倍感荣幸。”肖国才动情地说。


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com