泉港广电 官方微博 手机版

泉港开展群众体验“河长巡河”活动

2020-03-27 13:40:19来源:中国网-海丝泉州频道

  中国网福建讯 (记者 林德煌 通讯员 庄燕红) “爱河护河我先行,共建共享好生态。”近日,在泉港区镇两级河长办的组织下,30名来全区自各行各业的群众自愿报名参加体验“河长巡河”活动,他们先后深入泉港坝头溪、松园溪等河湖现场,当一次“群众河长”,实地体验河长的工作内容,切身感受来之不易的水环境整治所取得的成效。

  活动现场,河长办相关工作人员向“群众河长”介绍了所体验巡查河湖的基本情况、河长的日常工作内容,并指导如何使用泉港智慧河长APP实地体验巡河过程;在巡河现场,通过无人机航拍及河湖管养中心传来的影像与“群众河长”的实时互动,让“群众河长”更加直观、及时地掌握河湖实时动态。巡河体验中,多名“群众河长”还主动跟随河长办工作人员同河湖周边企业、村民进行交流,并发放“中国水周”宣传材料300余份。针对“群众河长”所提交的8处涉水垃圾问题,属地镇河长办第一时间组织清理并通过河长APP平台及时向“群众河长”反馈,切实提升体验参与感。

  活动结束后,泉港区河长办向体验群众发放纪念证书及纪念品,参加活动的群众纷纷表示将主动参与到全民治水中,并呼吁社会各界和广大群众珍惜治水成果,增强爱水、护水、节水意识。

  据了解,下一步泉港区还计划定期开展类似的河长体验活动,提升群众对河湖长制的知晓度、参与度和支持度,进一步营造全民爱河护河管河的良好氛围。

  原标题:福建泉港:开展群众体验“河长巡河”活动


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com