泉港广电 官方微博 手机版

福建联合石化公司:外防输入 “抗疫”不放松

2020-03-24 11:34:26来源:福建联合石油化工有限公司

  目前,国内“新冠”疫情防控形势积极向好,但境外疫情的快速扩散蔓延给国内“抗疫”带来了新挑战。按照上级指示精神,福建联合石化将进一步落实复工复产及“外防输入”作为下一步工作的目标。

  有人流,有物流,就有“病毒流”的可能。公司的港口有外轮靠泊,相关作业人员需要上船作业,存在接触境外病毒、引发病毒流动的潜在风险。为把好港口防控关,公司码头业务团队、计量模块、市场部及供应流通部相关作业人员深入讨论,就船舶靠泊期间各部门、各团队的职责达成共识,并发布《福建联合石油化工有限公司关于落实进出厂船舶靠泊码头防疫管控措施的通知》,为如何落实好港口“外防输入”工作提供了切实可行的依据。

  如何确保所有作业人员熟练掌握防护服的穿脱操作、码头临时隔离点的设置、安全通道路线的选定和标识……公司充分发挥跨职能协作的优势,医疗顾问联系闽南医院-泉港区医院医联体,与4名专业医护人员对码头进行实地考察,同时针对防护服的穿脱、处置设置培训课程;培训工程师落实培训的时间、地点及人员;负责劳保的工程师落实防护服、医用手套等防护用品的技术要求及数量等。同时,供应流通部采购组积极响应,迅速开展相关防护物资的采购工作,全力做好后勤保障。

  3月19日-21日,两场防护服穿脱及处置培训在科技厅如期举行,来自码头业务团队、生产部计量模块以及服务商、承包商共67名人员参加培训。来自闽南医院-泉港区医院医联体4名专业医护人员就“七步洗手法”、穿脱防护服的步骤及注意事项以及防护服如何处置进行讲解和现场示范。每一名参训人员都进行现场练习,并由专业医护人员验证。医疗顾问和专业医护人员就参训人员提出的现场防护相关问题进行解答,确保每一名需要上船作业的人员“懂防护、会使用、保安全”。

  面对不断变化的疫情形势,公司将及时调整工作重点,跟进部署具体措施,为疫情防控和地方经济发展贡献力量。(黄朝峰 林希山 林海山)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com