泉港广电 官方微博 手机版

泉港峰尾镇再出击破除安全隐患 2小时拆除危楼

2020-03-24 10:57:55来源:海城峰尾

  3月23日,泉港区峰尾镇联合区城管局等部门对祥云南路郭厝大门旁一栋三层危险房屋进行强力拆除。区领导陈相成、柯明好到现场指导。

  上午8时,现场177名工作人员分为8个工作组,再次对被拆除危房周围人员及车辆进行排查、撤离,确保楼房拆除时无人员靠近。8时30分,挖掘机启动危房拆除工作,10时30分,该楼房拆除完毕。

  “该房屋在翻建拆除时,与隔壁楼房产生纠纷而长期搁置。”峰尾镇村建办负责人陈建强介绍说,“因该楼房位于泉港区主干道祥云南路旁,人流量大,存在重大安全隐患。前期,我们已对该楼房进行查勘,并下发通知书责令限期自行拆除。近期,我们根据该楼实际情况制定拆除行动方案,决定于今日拆除该危房。”

  “终于盼到这一天了,拆除了这栋危房,以后从这里经过心里也踏实了许多,不用再害怕房屋突然倒塌。”祥云南路一店主感叹道。

  据悉,房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚行动开展以来,峰尾镇建立“四个一”工作机制,按照“五化五单五批”的整治思路迅速开展拉网式排查工作。截至目前,峰尾镇已再排查232栋,拆除3栋重大危房。 接下来,峰尾镇将重点针对排查中存在安全隐患的房屋,坚持以“零容忍”的工作态度,强化工作举措,做到排查和整治齐头并进,确保重大隐患全部“清零”。(陈丹怡)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com