泉港广电 官方微博 手机版

吉祥泉港“北大门”,我来守护

2020-02-14 18:32:22来源:泉港教育

  人物速写:吴平华,中共党员,界山玉湖中心小学副校长,从教25年,泉港区优秀教师、泉州市小学数学学科骨干教师。疫情防控中,担任学校抽调干部小分队领队。

  2月6日晚21点,正在家中休息的吴平华接到学校打来的电话,抽调他到镇村一线参加防控新冠肺炎疫情工作。

  “防控新冠肺炎疫情,是一场全民战争,事关每个人的身心健康,没有人能置身事外。本来就想为防控疫情多做点事,所以接到学校打来的电话时,我毫不犹豫地接受了任务。我是党员,而且还是一名行政,我就应该带头发挥党员的先锋模范作用,到防疫一线去。”

  第二天一早,他就带领学校其他几位抽调教师,义无反顾地投入到防控新冠肺炎的战“疫”中去,接受界山镇政府的统一调配,到界山村——泉港区“北大门”,协助开展疫情防控工作,深入镇村小区协助配合开展入户宣传、疫情告知、摸排登记、上门消毒、文明劝导、轮流值班值守等疫情防控工作。

  在做好防控工作的同时,还做好宣传教育,抓好疫情防控政策宣传,提高群众的防控意识和防护能力,除了入户宣传,广播宣传,传单和宣传画册宣传,吴平华还特意设立疫情告知牌,每天同步更新数据,用数据说话,让过往群众变被动为主动,积极配合管控工作。

  “要让群众明白隔离的是病毒,不是隔离人群。管控的是病毒的传播,不是管控人民的生活。努力争做服务群众的贴心人,就会得到群众的理解和支持。只有依靠群众,才能打赢这场疫情阻击战。”

  战“疫”进行时,每一位党员都是一面旗帜。他们毅然坚守在战“疫”一线,发扬党员先锋模范作用,勇当抗击疫情的擎旗手,与社会各界联防联控、群防群治,万众一心,众志成城,共克时艰,共同守护美丽的泉港“北大门”,用责任与担当为广大群众撑起一片晴空。

供稿:教育系统党办


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com