泉港广电 官方微博 手机版

泉港交警:远程视频 调解交通事故纠纷

2020-02-14 10:25:50来源:闽南网

  在新冠肺炎的疫情之下,不聚集,不串门,防止病毒交叉感染已成为普遍共识。不过,一些打算处理交通事故纠纷的群众却犯难了,不出门怎么能解决?泉港交警大队积极探索推行交通事故调处新模式,通过远程视频调解,运用“多平台视频通话(微信或其他)+调解”方式,做到“服务不缺位”。

远程视频调解省去当事人来回奔波的麻烦

  10日,在泉港交警大队的调解室内,事故中队民警利用微信视频功能,邀请事故当中的双方当事人和保险人员一起视频聊天,并进行在线调解。据交警介绍,这是一起小车与摩托车的交通事故纠纷,摩托车驾驶员受伤住院,因个人原因,该当事人疫情结束后需出远门,故着急调解。经办民警、调解员在微信视频中核实双方当事人、保险公司代理人身份信息后,向双方当事人阐明交通事故事实、进行责任划分。经协调,当事人双方达成共识,签署了调解协议。

  据了解,“互联网调解模式”是泉港交警大队事故中队在践行枫桥经验过程中,为解决事故当事人因路程远、上班没时间、受伤行动不方便等问题,根据当事人申请,通过微信视频和当事人进行线上实时调解,双方当事人不用面对面沟通,避免因见面激化矛盾,既提高了办事效率又省去了当事人来回奔波的麻烦。同时,也根据情况与泉港法院连线,由法官进行线上指导、帮助调解。(记者黄枫 通讯员庄承汪 文/图)

  原标题:泉港交警:远程视频 调解交通事故纠纷


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com