泉港广电 官方微博 手机版

福建联合石化3000吨口罩原料驰援生产一线

2020-02-07 20:29:07来源:新华网

2月6日,福建联合石化公司生产的首批30吨聚丙烯无纺布原料准备发车。新华网发(庄国辉 摄)

  2月6日,福建联合石化公司春节期间紧急排产的聚丙烯无纺布原料,经出厂检验合格,首批30吨发车运往福建省内无纺布企业,用于制造口罩、防护服等防疫物资。

  位于泉州市泉港区的福建联合石化公司是一家大型石油化工企业,原本这批聚丙烯无纺布原料并不在该公司的排产计划中。但新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,医疗机构和市场上防护口罩供给告急。于是,作为福建省石化产业龙头的福建联合石化第一时间反应,主动切换生产线,于1月30日开始转产用于口罩生产的聚丙烯无纺布原料。目前,该公司3000吨聚丙烯无纺布生产原料已经生产完毕,将陆续运往福建省内的无纺布企业。

  据介绍,泉港是我国重要的石化基地。疫情发生后,泉港积极发挥上游原料产能优势,协调推进辖区内的石化企业加紧口罩、防护服、消杀剂等防控物资的原料生产,满足下游企业的生产需求。(王雄 庄国辉)

  目前,福建联合石化公司3000吨聚丙烯无纺布生产原料已经生产完毕,将陆续运往福建省内的无纺布企业。新华网发(庄国辉 摄)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com