泉港广电 官方微博 手机版

摸排“点、线、面”防疫“不漏人” 泉港重点推进社区防疫工作

2020-02-04 18:09:42来源:人民网-福建频道

  人民网泉港2月4日电 “宋姐您好,药已放在定点位置,请过来自取。”日前,在福建泉州市泉港区后龙镇福炼小区,后龙镇干部、党员连国治为居家观察对象宋大姐买好药物后,给她打去电话通知其及时取药。

  宋大姐来自湖北,这两天出现尿频尿急,人不舒服,没有发烧症状。根据工作安排,由挂钩的镇干部连国治到后龙卫生院为宋大姐取药。

  筛查外来车辆、及时上报摸排信息、公共设施消杀、宣传防护措施……这个春节,像连国治这样的党员干部,特别忙碌。

  “我们对居住社区的重点人员实行点对点精准服务,防止错漏一人。”连国治介绍。

  社区是防疫的重点。据了解,泉港区后龙镇福炼小区建于上世纪80年代末,当年有来自全国各地的建设者支援石化基地,外来人员较多,也是此次镇里疫情防控的重点区域。

  据介绍,后龙镇从“点线面”三个层次推进各项防疫摸排。

  “面”上,组织镇村干部“地毯式”摸排与武汉乃至湖北相关人员的居住情况,逐一建档立卡。

  “线”上,以“网格化”管理的模式对辖区进行摸排管理,实行“一人一专网”,由镇村干部负责摸排和健康管理。

  “‘点’上要精准,针对福炼社区外来人员多、柳亭社区居住小区人员密集等特征,我们因地而异,采取有效措施精准施策。” 后龙镇相关负责人介绍,社区干部全员在岗,网格员、楼长、志愿者全员参与防疫工作。

  此外,该镇还充分利用微信、村村响广播、流动“大喇叭”宣传,做到防疫“不漏人”。(张子剑 庄国辉)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com