泉港广电 官方微博 手机版

泉港区市场监督管理局关于坚决维护大米等民生物资市场价格秩序的公告

2020-01-26 08:56:30来源:东南网

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市场监管部门加强价格监督检查和指导,广大经营者恪守商业道德、依法诚信经营,积极组织防疫用品生产、保障销售,与全社会一道众志成城、防控疫情,保持民生物资价格平稳。但也有少数经营者借疫情防控之机,哄抬大米等民生物资价格,严重违背商业道德,严重违反价格法律法规。为打赢防控疫情攻坚战、保护广大群众和合法经营者正当权益,依据《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,现就加强大米等民生物资市场价格监管,维护大米等民生物资市场价格有关事项公告如下:

  一、泉港区民生物资储备充足,稻谷、小麦、大米、食用油等物资,足够保障全区人民正常生活,请大家不必哄抢。

  二、请广大群众不传谣、不信谣,合理采购大米等民生物资,各级政府会保障辖区民生物资正常供应,维护价格稳定。

  三、请广大经营者正面宣传,凡捏造、散布涨价信息,大幅度提高销售价格、串通涨价以及其他违反价格法律法规的行为,市场监督管理部门将依法从严从重从快查处,典型案例将及时公开曝光。广大经营者要切实履行社会责任,严格依法经营,严格执行政府依法制定的价格干预措施和紧急措施,做到明码标价、诚信经营。

  四、请广大群众积极监督,发现串通涨价、哄抬价格或者其他价格违法行为的,及时拨打12315举报。

 

泉州市泉港区市场监督管理局

2020年1月25日


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com