泉港广电 官方微博 手机版

泉港区法院执行服务中心 取得初步成效

2020-01-19 15:51:38来源:泉港新闻网

  日前,泉港区法院集人力资源配置优化、前后环节互相监督、类案批量处理为一体的执行服务中心正式上线,从执行案件的“法官一人包案到底”转换为“分段集约执行机制”,实现一体化高效运转、一站式贴心服务,取得初步成效。

  2019年10月,泉港区法院执行服务中心启用,通过前移执行事务工作端口,将执行立案办理、来访接待、案件查询、执行款收付及执行悬赏、执行救助、诉讼保全投保、繁简分流等功能集于一体;并推出推进案件当事人申请执行当即立案、查询进度当即公开、来访咨询当即接待、财产线索当即接收、预约承办人当即联系、执行款收付当即办理等服务,使服务更高效化,方便当事人诉讼、法官办案。

  截至目前,该中心共新收案件753件,接待来访咨询300多人次,速执案件31件(和解执行20件),执行到位金额614.69万元。(记者 庄敏 陈博杰)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com