泉港广电 官方微博 手机版

平安春运进行时 泉港交通执法大队查获新年首部“百吨王”

2020-01-16 11:17:20来源:东南网

图为2020年泉港区第一部“百吨王”超限运输渣土车。泉港交通执法大队 供图

  东南网1月15日讯(通讯员 王梅芳 本网记者 谢玉妹)15日上午,在全系统春运工作开展得如火如荼的同时,泉港交通执法大队增大执法力度,联合辖区交警部门、城管部门持续开展渣土运输“百日专项行动”,一早便查获了2020年泉港区第一部“百吨王”超限运输渣土车。

  今日上午9时左右,泉港大队联合交通、交警部门在省道201线天线宝宝路口巡查时,发现渝B牌大货车载满沙子,严重超高超重,存在极大的安全隐患。驾驶员杨某称,他以为避开春运固定执勤点,就能顺利将沙子运送到建筑工地,原本打算做了这单就停工回家过年,谁知刚出沙厂的门就被泉港交通执法大队的执法人员查获了。执法人员随即将该车押往指定的过磅地点过磅检测,发现该车车货总重107.08吨,而其限定载重为49吨,超限率高达118.53%。驾驶员杨某和该车所属的运输企业将面临扣分及顶格罚款的严厉处罚。

  2020年春运工作开展以来,泉港交通执法大队整合执法力量进行周密部署,以国道324线、省道201线为干线,城区内驿峰路、祥云路主干道为支线,特别是在渣土运输车辆车流量大,通行较为集中的永嘉、恒大、天马城等建筑工地路口加大执法力度,增设执法人员,会同交警、城管等部门,通过采取定段、定点、流动巡查和错时执勤的方式,对过往渣土运输车辆做到有车必查、查车必严,强力整治严重超限超载,非法改装及污染公路等违法行为。对于查处的违法车辆,一律按照规定给予顶格处罚。

  但在这种高压整治态势下,仍有“百吨王”上路行驶,顶风作案。泉港交通执法大队呼吁广大货运企业及从业人员自觉尊法守法,拒绝超限超载。

  据悉,泉港交通执法大队今后将持续加大执法力度严厉打击渣土货运超限超载违法行为,确保辖区年终岁末交通安全形势持续稳定。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com