泉港广电 官方微博 手机版

泉州市应急管理局强化应急救援救援力量建设

2020-01-07 16:10:11来源:东南网

  东南网1月3日讯(本网记者 谢玉妹 通讯员 杨能川)为积极引导、有效整合各类应急救援力量,充分发挥各类应急救援队伍的“龙头”带动作用,泉州市应急管理局于近期在泉港石化工业园区特勤消防站举行首批应急机动救援队伍集中授牌。

  泉州市应急管理局副局长谢招南、副调研员邹善明、泉港副区长郭荣华、泉港石化园区副主任陈剑锋等相关领导为泉港石化工业园区消防大队、中化泉州石化有限公司消防支队、福建迅捷防汛抗旱服务有限公司、晋江市义务救援协会、泉州市安捷海岸救援服务中心等13支重点行业领域应急救援队伍及社会应急救援力量进行授牌。

  授牌现场,谢招南要求,相关单位要强化应急救援队伍建设,着力提升应急救援能力,加强应急救援协同联动。谢招南提出,应充分发挥首批授牌队伍“龙头”带动作用,强化自身建设和示范引领,切实承担起维护人民群众生命财产安全的崇高使命和光荣职责;立足行业特点和专业特色,强化学习借鉴,不断提高技战术水平,打造专业化的应急救援队伍“品牌”;以本次授牌活动为契机,引导、吸收更多的社会力量加入全市应急救援管理体系,并联合消防救援等国家综合应急救援力量,发挥各方优势,互相配合,协同作战,共同开创泉州应急救援新局面。

  据统计,目前泉州市共有各类应急救援队伍151支,其中社会应急力量19支,重点行业领域应急救援队伍132支。

  下阶段,泉州市将进一步建立和完善应急救援力量发展机制,在组织保障、运行保障和培训保障等方面下功夫,通过优势互补、机制互补、资源互补,发挥各方应急救援力量作用,优化泉州应急救援力量结构,共同构建“全灾种,大应急”的应急管理体系。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com