泉港广电 官方微博 手机版

泉州市移风易俗专项调研组赴泉港调研

2020-01-03 15:51:53来源:文明风

现场座谈

 

前欧村移风易俗文化墙

  12月26日下午,泉州市纪委常委、市监委委员洪进星带队赴泉港区开展移风易俗工作专题调研。

  本次调研采取座谈、翻阅资料、实地察看、电话采访等多种形式展开,重点调研各级党委(党组)主体责任落实情况、职能部门履职情况、制度机制建设和运行情况、村(居)规民约宣传执行情况、村(社区)红白理事会等群众组织发挥作用情况、“关键少数”示范引领作用情况、载体和阵地等硬件设施建设情况、移风易俗工作“三率”调查情况、典型案例推广情况、特色亮点等。

  座谈会上,调研组一行听取了泉港区移风易俗办公室主任关于抓机制建设,在组织力量上做“加”法;抓督导整改,对存在问题做“减”法;抓舆论宣传,在宣传方式上做“乘”法;抓破除陋习,对陈规陋习做“除”法等移风易俗工作四个方面情况的汇报。

  随后,调研组认真查阅泉港区移风易俗相关材料,并实地走访了涂岭镇前欧村等地察看了移风易俗主题公园、文明礼堂场所、红白喜事公共用房等移风易俗载体、阵地等硬件设施建设情况。

  泉港区作为全省10个移风易俗工作联系点之一,近年来,在移风易俗工作中持续发力、一抓到底,运用“加减乘除”法推动移风易俗工作落细落小落实,文明新风得到进一步弘扬,移风易俗工作有创新、有拓展、有成效。本次调研过程中,调研组对该区移风易俗工作及特色亮点予以充分肯定,并对进一步提升移风易俗工作水平提出重要建议。(陈燕燕)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com