泉港广电 官方微博 手机版

中共泉港区委四届十二次全体会议召开

2019-12-25 11:43:27来源:泉港新闻网

  近日,中共泉港区委四届十二次全体会议召开,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实省委十届九次全会、市委十二届十次全会各项任务,对我区坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化进行研究部署。

  区委书记梁炳辉代表区委常委会向全会作报告及有关文件说明。区委副书记、区长颜朝晖,区委副书记苏松炎,区人大党组书记、人大常委会主任陈守川,区政协主席朱云鹏,区政协党组书记陈龙津,石化工业园区管委会主任刘敏坚,区委常委吕火渠、王晓莺、刘刚、施有良、陈沙龙、彭垂鼎、陈明聪,区委委员、候补委员出席会议。

  全会指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、党的“两个一百年”奋斗目标交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届四次全会精神,最重要的是要坚定中国特色社会主义制度自信,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进。全区上下要坚定制度自信,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,把学习贯彻党的十九届四中全会和省委十届九次全会、市委十二届十次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,科学谋划、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动上级全会精神在泉港不折不扣落到实处、结出丰硕成果。

  全会要求,要坚定制度完善,着力推进区域治理体系和治理能力现代化。一要坚持和完善党的领导制度体系,打造心齐劲足的政治生态,充分发挥党建的引领和保障作用,抓牢政治建设提升向心力,汇聚人大、政协、统一战线等各方力量提升凝聚力,夯实基层基础提升组织力,完善监督体系提升约束力;二要坚持和完善高质量发展制度体系,打造活力迸发的经济生态,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,推进经济发展高质量、政务服务高效率、两岸融合高水平;三要坚持和完善生态文明制度体系,打造景美心悦的自然生态,践行“绿水青山就是金山银山”理念,探索生态文明制度创新,构筑生态环境管控体系、资源高效利用体系、生态环境保护修复体系,建设清新泉港北大门;四要坚持和完善以人民为中心制度体系,打造温暖幸福的人文生态,致力提升民生保障水平、文化建设水平、基层服务水平,推动民生事业持续发展,满足人民日益增长的美好生活需要;五要坚持和完善社会治理制度体系,打造和谐稳定的社会生态,持续深化强基促稳工作、吉祥泉港创建和法治泉港建设,着力打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

  全会强调,要坚定制度执行,着力把制度优势更好转化为治理效能。要强化制度意识,增强制度认同感,带头维护制度权威,作制度执行的表率;要完善落实机制,坚持边谋划边推进,科学指导督促,构建全覆盖的制度执行监督机制;要提升治理能力,树立鲜明导向,鼓励探索创新,完善容错纠错机制,引导广大干部提高运用制度干事创业的能力。

  全会还审议通过了《中共泉港区为深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》《中国泉港区第四节委员会第十二次全体会议决议》。(记者 肖伟川 庄鸿清)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com