泉港广电 官方微博 手机版

泉港民政:冬至祭扫安保工作实现“零火灾、零事故”

2019-12-24 19:53:44来源:中国网-海丝泉州频道

  中国网泉州讯 日前,记者从泉港区民政局获悉,为倡导移风易俗,树立文明新风,确保今年冬至期间泉港区各墓园祭扫工作安全有序,区民政局结合辖区实际,提前部署,周密安排,先后制作了30多块安全指示标牌、50多条移风易俗宣传标语;雇用200多名安保人员;全局60多人放弃周末休息的时间,分别投入到各个主要工作岗位中。

 

  本次墓园祭扫工作得到了泉港区委、区政府各级领导的高度重视,泉港区政府副区长、公安分局党委书记、局长王艺彬亲临现场指挥、协调工作,区交警大队、区交通局、区消防救援大队相关领导,以及属地的镇、村干部群众等共计250余人次到墓园协助指挥疏导交通和维持现场安全秩序等。

 

  此外,今年区民政局还在每个墓园增设了多个便民服务点,现场不仅有义工在发放“杜绝烟花爆竹,严防火灾发生”宣传资料、讲解鲜花祭扫环保新做法,同时还免费提供茶水给市民饮用。

  截止23日下午,墓园祭扫安全工作实现“零火灾、零事故”,圆满完成冬至期间安保各项工作。(林德煌)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com