泉港广电 官方微博 手机版

泉港后龙上西:节俭办寿树新风 捐资济困暖人心

2019-12-23 13:19:00来源:文明风

捐赠仪式活动现场(泉港区后龙镇供图)

  文明风12月18日讯(通讯员李晓华 林丽娇)12月17日,泉港区后龙镇上西村人声鼎沸、热闹非凡。560名老协会会员和21户生活困难家庭,在镇、村干部和邻里的见证下,分别收到了该村乡贤陈华章一家的暖心慰问红包。

  原来,前几日恰逢陈华章母亲张聪妹老奶奶80大寿,听说村里正在推行移风易俗工作,提倡喜事简办新风尚。他便与家人商量,决定简办母亲的寿宴,不摆宴席,并在母亲和家人的支持下,将节省下来的30万元费用,捐献给村委会开展慈善事业,助力家乡尊老敬老、扶贫济困等公益事业。

  “陈华章一家真是好样的,好人有好报”,现场群众无不被陈华章及其家人的善举所感动,纷纷竖起了大拇指。活动现场,镇村干部还向陈华章的老母亲赠送了“情系乡亲乐善好施 节俭躬行移风易俗”的纪念牌匾,向他们一家表示感谢。

  据悉,这是继该村陈兴明遵照父亲遗愿简办丧事将日常节俭下来的50万元捐献给家乡公益慈善事业、张碧嘉老人简办80大寿捐资7万元做慈善之后的又一善举。

  节俭办寿树新风,捐资济困暖人心。 移风易俗见成效,破除陋习新气象。据了解,近年来后龙镇持续聚焦婚丧喜庆活动中讲排场、比阔气的陋习,让喜事新办风尚渐显、丧事简办蔚然成风,有效减轻了群众经济负担和精神负担,提升了群众幸福感和满意度。(泉州市泉港区委文明办供稿) 


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com