泉港广电 官方微博 手机版

泉港:菁菁校园歌儿扬 少年歌手有梦想

2019-12-19 19:23:25来源:泉港新闻网

  近日,2019年泉港区中小学生校园歌手独唱比赛在区文化中心郭永钦艺术馆举行。

  经过近半个月的层层选拔,成功晋级的65名选手登上区级决赛的舞台。舞台上,选手们怀揣梦想、满怀激情,用美妙的歌声感染每一位现场观众……歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。

  参赛选手陈燕瑜希望通过今天的演唱,激励同学们在学习中要不畏艰难、勇往直前。

  参赛选手 陈燕瑜:“我今天表演的曲目是《炫境》,它的曲调非常高昂,比较快,寓意着勇往直前的精神,因为我们现在都是高中生,在学习上会遇到很多困难,所以我希望通过这首歌激励大家在学习上遇到困难的时候,不要停下脚步,要勇往直前去克服它。”

  参赛选手郭俊杰作为一名艺考生,他希望通过今天的比赛,锻炼自己的舞台经验和胆量。

  参赛选手 郭俊杰:“今天我唱的是意大利文的《恒河上升起了太阳》,我觉得共产党像一颗太阳在慢慢的升起,唱这首歌也是祝福我们的党和国家越来越富强,越来越繁荣。”

  最终,前黄小学陈雨涵、福建师大泉港实验中学连家希、泉港二中陈燕瑜演唱分别获得本次比赛小学组、初中组和高中组的第一名。此次比赛,为中小学生提供一个展现自我的平台,助推全区中小学艺术教育蓬勃发展。(记者 庄敏 许雅诗)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com