泉港广电 官方微博 手机版

禁渔期非法捕捞 船主放流花蛤苗进行生态修复

2019-12-17 10:04:13来源:东南网

  “禁渔期非法捕捞 船主获刑还要增殖放流”追踪

  放流花蛤苗 进行生态修复

 

船主执行法院判决,进行增殖放流。

  本报讯 (记者魏婧琳 通讯员苏阿云 文/图)14日,在泉港区山腰湾海域,200多万粒花蛤苗被撒入大海。因在禁渔期间,钟某恩雇人使用禁用的渔具捕捞花蛤幼体,他和工人不仅被判刑,还被要求实施增殖放流以修复生态(见本报12月4日第四版报道)。

  今年5月10日,钟某恩明知处于禁渔期,仍雇佣钟某洋驾驶一艘装有水泵、水泥分离器和三角形吸靶刺等设备的渔船,利用禁用的渔具在泉港区山腰湾海域捕捞花蛤。相关部门当天巡查时发现,当场暂扣涉案船只及渔获物(花蛤幼体)1060千克。

  泉州市中级人民法院生态环境审判庭庭长傅家顶表示,这个案件具有一定警示意义,所有人都应依法依规生产经营,保护生态环境。

 


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com