泉港广电 官方微博 手机版

泉港出重拳 夜查“滴洒漏”

2019-12-06 21:01:51来源:泉州网

  泉州网12月4日讯 (记者 李心雨 通讯员 潘一真 陈妈福)近日,泉港区渣土办积极响应市渣土办部署,联合交警、交通、城管、住建四部门开展建筑渣土运输管理“百日攻坚”统一联合执法行动。

  现场:当场查处多部车辆

  行动当晚8点整,由交警、交通、城管、住建四部门组成的联合执法组兵分三路,在南山北路至朝阳公路、南山南路海沙路段至肖厝等路段采取定点设卡和动态巡查的方式进行检查,同时对所有在建工地进行全面清查。

  不到二十分钟,联合执法组就在学府路查获一辆无法提供营运证的水泥罐车,在详细了解情况后,执法组将其带至富恒停车场进行过磅检查。经检查,该车超载并且属于非平台车辆,涉嫌无资质运输,已交由交通部门依法处置。

  当晚行动中共出动11辆执法车和52名执法队员,查扣各类违法违规渣土运输车辆、沙石运输车、水泥搅拌车等共6部,被移交交警、交通、城管等职能部门依法进行查处。

  百日攻坚整治 多部门联合

  据了解,为扎实推进建筑渣土运输管理整治工作,进一步规范全区建筑渣土运输管理市场秩序,经泉州市渣土办统一部署,泉港区于2019年10月24日至2020年1月20日期间开展建筑渣土运输管理“百日攻坚”集中整治行动。百日行动期间主要整治工程发包和建筑工地现场监督管理,全面清理擅自加装改装车辆、非本地籍非平台车辆和驾驶员资质审核,规范渣土处置核准和消纳场建设,严厉查处渣土车超速、超载、不按路线行驶、“滴洒漏”、乱倾乱倒等违规行为。

  “百日攻坚”行动开展以来,泉港区第一时间召开动员部署会,定期召开加温推进会和专项部署会,抽调成员单位骨干进行联合办公,细化责任分工,将责任分工层层压实传导到位。同时,及时组织交警、交通、城管、住建等部门开展大排查大整治联合执法行动,实行渣土车违规行为联罚联放机制,依法对涉事违规车辆和运输企业进行从严从重处罚。“百日攻坚”行动以来已对12辆违规车辆实施处罚,累计罚款39495元,其余54辆违规车辆正依照有关程序进行处罚。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com