泉港广电 官方微博 手机版

泉港前黄镇:守初心聚民心 全力建设“四好农村路”

2019-11-28 10:28:30来源:泉港新闻网

  如何解决好群众的操心事、烦心事、揪心事?在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,泉港区前黄镇党员干部把群众的呼声作为第一要务,着力解决群众反映较为集中的乡村道路提升改造诉求,以创建“四好农村路”示范镇为目标,从根本上改变群众出行难、行路难的状况,助推乡村振兴。

  这条四公里长的农村公路,从驿峰路的仁爱医院到凤阳村的凤阳闸,是连接前黄镇、村到坝头片区的大动脉,本应是一幅诗意的山水田园画卷,但质量参差不齐的农村公路,不仅影响乡村的美,还给群众出行带来安全隐患。

  前黄镇副镇长 吴谋冻:“以前这条路两侧都被群众占用耕地,每逢收获的季节,群众就把这些草,把这些农作物堆放到路面上来,对我们的交通也造成一定的安全隐患,包括原来这条路原来标识、标线缺失,一些交通安全的设施也缺失。”

  在农村公路的设计、改造、提质建设过程中,前黄镇积极向上级争资争项,筹集资金,努力践行为人民服务的初心和使命。经过一段时间的施工后,这段四公里长的公路一改往昔的杂乱无章,变得整洁、美观了起来。

  吴谋冻:“我们主要是对整条路的破损路面进行修复,另外就是对几个易涝点的排水设施重新建设,对整条线的标识、标线进行更新,完善整条路的交通安全标识,整个投入大概是70多万元。”

  修好农村公路,改变的是农村面貌,联系的是党心民心。接下来,该镇将继续构建安全舒适、路洁质优、外通内联的农村公路新格局,积极争创“四好农村路”示范乡镇,将农村公路建设成了一条条产业路、旅游路、振兴路。

  吴谋冻:“一条畅通的农村公路是我们乡村振兴的基础条件。目前整个项目已经进入收尾阶段,到月底基本能够完工,在这个基础上,我们目前也在设计整条路的两侧绿化提升方案。”(记者 庄凯丽 唐钏淦)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com