泉港广电 官方微博 手机版

泉港:便民服务再添新举措 群众办事监督两齐全

2019-11-26 15:17:18来源:泉港新闻网

  优化营商环境,是泉港区坚持高质量发展落实赶超进程中,促进发展提质增效的重要举措。今年6月,泉港区行政服务中心秉持“服务群众、规范便民、科学发展、高效优质”服务理念,设立“跑一趟办不成投诉中心”,凡企业、群众到中心办事跑一次没办成的,均可投诉。

  区行政服务中心业务督查股股长 陈丽萍:“跑一趟的事项有985项,整个占比是占我们中心(办理事项)96%,群众来我们中心办事大部分都可以在一趟以内办成。我们的工作人员也会在群众不知情的情况下,通过一次性告知,让群众尽量在跑一趟的情况下就能在我们中心办完事情,前提就是群众要在带足材料、材料齐全完整的情况下。”

  为了破解服务难题,区行政服务中心借智借力,线下“跑一趟办不成投诉中心”投诉范围涵盖中心33个进驻部门业务办理,同时创新打通线上服务平台,让群众“指尖上的监督”推动中心服务窗口办事效率有力提升。

  陈丽萍:“在线上(泉港区行政服务中心)微信公众平台,我们开通了跑一趟办不成的“找茬窗口”,群众可以把跑一趟没办成的事情在上面投诉。从成立到现在,我们没有一起跑一趟办不成事项(投诉),群众还是非常满意的。”

  群众 陈秋香:“给群众或是我们办事人员带来很大的便利,以前我们需要跑比较多趟,或者资料这个改那个改,现在会教我们怎么修改,直接当场就可以提交资料了,当场给我们结果,或者给我们一个准确的答复。”

  今年以来,该区结合实际制定《泉港区深化“最多跑一趟”改革进一步优化营商环境行动方案》等配套文件,提出18条便民利企创新举措,做好深化“最多跑一趟”改革、升级改造办事大厅、市中心“一体化”平台试点建设以及简化企业开办、办理不动产登记等方面工作,为打造一流营商环境提供保障。(记者 郭菲凡 林伟平)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com