泉港广电 官方微博 手机版

泉港区:跳蚤书市乐融融 浓浓书香飘校园

2019-11-26 10:39:49来源:文明风

活动现场(泉港区前黄坝头中心小学供图)

  文明风11月25日讯(通讯员郭晓婷 陈燕燕)“走过路过千万不要错过,这里有最经典最全的图书……”,在一片吆喝声中,泉港区前黄坝头中心小学红领巾“跳蚤书市”开张了!为让学生感受“共享书源,节约资源”的意义,锻炼学生合作与交际能力,培养学生多读书、乐读书、读好书的习惯,11月22日,该校举行了第11届“书香前黄”读书月系列活动之红领巾“跳蚤书市”。

  书市活动一开始,学生们以班级为单位在操场上摆开了书摊,几张课桌并排一放,就是“店铺”;各种书刊往地上一铺,便算“超市”。转眼间,操场上人头攒动,摊位上叫卖声此起彼伏,买书、卖书的人忙的不亦乐乎。

  摊位上的书五花八门,有低年级学生喜爱的儿童读物,还有中高年级学生热衷的各种名著。为了吸引“顾客”的眼球,学生们是“八仙过海,各显神通”,纷纷亮出自己制作的书摊海报,色彩鲜艳,童趣盎然。有的自编了顺口溜,拿着话筒大声叫卖;有的用书签、笔记本和笔等作为赠品,吸引顾客;有的还设置了买书即抽奖送礼品等活动,让人跃跃欲试。此外,一部分一年级学生家长自发赶到学校,急不可耐地带着孩子去书市淘书,老师们也参与其中,将一本本好书收入囊中。

  此次跳蚤书市活动给孩子们提供一个交换书籍平台,让孩子们享受阅读的快乐和交换的成就感,营造快乐轻松的读书氛围,进一步打造书香校园。(泉州市泉港区委文明办供稿)

 

 


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com