第四届海上丝绸之路国际艺术节  
 
泉州:第四届海丝艺术节开幕 多场精彩活动亮相千年刺桐城(附最全活动一览)
2019-11-23 13:30:34                          来源:人民日报客户端福建频道

  22日晚,由文化和旅游部、福建省人民政府主办的第四届海上丝绸之路国际艺术节(以下简称“海艺节”)在泉州市开幕,来自57个国家和地区的130多个文化团体,1500多名艺术家、专家学者和国际友人齐聚泉州,共襄海丝文化盛宴。主要活动将持续到本月27日。

  开幕式上,民族歌剧《大海承诺》精彩呈现了海上丝绸之路起点之城古泉州(刺桐城)的恢弘气象,歌颂了中国人民自古以来的拼搏、信义、坚贞等优良品质。

  本届艺术节秉持“展示、交流、合作、共享” 的理念,以“多彩海丝,文明互鉴”为主题,突出体现“海上丝绸之路”和国际元素,体现“泉州特色”、“文化惠民”特色,包括“艺术展演展示、艺术发展论坛、网络艺术节”三大板块八项活动。

  本届海艺节艺术展演展示内容丰富多彩,包括开幕式、第二届海上丝绸之路非物质文化遗产展、第二届中国泉州国际木偶展演、第十三届中国泉州国际南音唱、“一带一路”艺术演出周、第六届中国海丝书画小品作品展6个项目。

  海上丝绸之路国际艺术节是贯彻落实“一带一路”倡议、推进21世纪海上丝绸之路核心区建设的重要举措,是海上丝绸之路沿线国家和地区文化艺术交流合作的一项重大文化活动,自2014年成功举办三届以来,共有60多个国家和地区,8000多名国际组织和外国官员、专家学者、艺术界人士、国际友人参与,逐步覆盖了海丝沿线国家和地区,形成了一定的品牌影响力。

 

 

 

 

 

 

 

开幕歌剧《大海承诺》

 

第四届海上丝绸之路国际艺术节系列活动

【责任编辑: 林平山 】
 
 


关于泉港新闻网     |     版权声明     |     联系我们

泉州晚报网站编辑部 制作维护
Copyright 2008 版权所有