泉港广电 官方微博 手机版

泉州市首批应急机动救援队伍授牌

2019-11-22 08:50:03来源:泉州网

  泉州网11月22日讯(记者王金植 通讯员杨能川)昨日上午,泉州市应急管理局在泉港石化工业园区特勤消防站举行首批应急机动救援队伍集中授牌仪式。

  在活动现场,13支重点行业领域应急救援队伍及社会应急救援力量接受了“泉州市应急机动救援队伍”的牌子。接下来,我市将进一步建立和完善应急救援力量发展机制,在组织保障、运行保障和培训保障等方面下工夫,通过优势互补、机制互补、资源互补,发挥各方应急救援力量作用,优化我市应急救援力量结构,共同构建“全灾种,大应急”的应急管理体系,为泉州经济社会的发展做出应有贡献。

  据介绍,市应急管理局今年在全市摸底,共普查出151支应急救援队伍。目前,我市形成以消防队伍为主干力量,以危化、城镇燃气、森林消防、医疗、电力等相关行业领域专业队伍为基础力量,以各行业领域企业兼职救援队伍为救援前期力量,以社会应急救援队伍为有力补充的应急救援队伍体系。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com