泉港广电 官方微博 手机版

泉港区与联合石化、福炼公司召开企地联席会

2019-11-14 15:28:05来源:泉港新闻网

  日前,泉港区委区政府与福建联合石化公司、福建炼化公司召开企地联席会,协调解决企地工作中遇到的困难与问题。

  区领导梁炳辉、颜朝晖、陈龙津、陈相成、郭荣华,福建联合石化公司领导安文佑、尤思福、林栩等参加会议。

  会上,政企双方就石化安征迁工作、企业安全管理、财税收入、福炼生活区物业管理等工作进行深入交流讨论,也提出具体工作安排。

  会上,区委书记梁炳辉首先对福建联合石化、福建炼化公司领导一行的到来表示欢迎。他说,联合石化建在泉港,泉港因石化而兴,泉港区与福建联合石化、福建炼化具有共同的目标和理念,有着紧密的依存关系。泉港发展得越好、环境保护得越好,将更有利于企业的发展壮大。为此,企地双方要牢记“共同体”的发展理念,共同守护好这一方水土,推进泉港的发展建设。

  梁炳辉说,联合石化、福建炼化与泉港经济社会发展紧密相关、不可分割。一直以来,泉港区委区政府将联合石化、福建炼化当作“自家人”,将企业的困难与问题,当作“自家事”。今后,区委区政府也将一如既往服务好企业,依法依规、权责分明、及时扎实地解决好企业的困难与问题,为企业提供更好、更优越的发展空间与发展环境。

  梁炳辉希望,要“诚相待”,联合石化、福建炼化要充分理解泉港区当前所处阶段的特殊性,看到泉港群众为石化产业发展的付出与牺牲,积极承担起企业应有的社会责任,想方设法将为地方多做好事实事,帮助解决地方的燃眉之急。

  福建联合石化公司总裁安文佑说,经过一段时间的努力,联合石化公司许多历史遗留问题得到了解决,这主要得益于地方党委政府及相关部门的支持与厚爱,也希望能够继续得到大家的爱护与帮助。今后联合石化公司也将继续履行社会责任,在石化安征迁、财税收入等方面,加强与泉港的对接共同与协商,妥善解决相关问题,回馈泉港区及当地群众。

  区长颜朝晖主持会议,并希望双方要把关系维护好,继续维护好企地双方长期以来的良好关系;把任务完成好,坚持“清单管理”,分解细化任务,逐一解决落实;双方要配合好,及时提出困难与问题,加强沟通对接,强化协商解决。

  (记者 庄学尧 庄鸿清)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com