泉港广电 官方微博 手机版

入户访视到农家 吉祥泉港进家门

2019-11-14 14:49:34来源:泉港新闻网

  日前,泉港区委常委、政法委书记吕火渠率队到界山镇玉湖村开展入户访视活动。

  当晚18时许,区委政法委全体机关干部联合镇村干部,分8组走入村民家中,了解群众对社会治安的满意度及开展综治平安建设的意见建议等。

  区委政法委副书记 肖德兴:“听听大家对我们社会治安的评价,还有我们群众的意见建议,还有我们实际的困难和问题,也跟群众传达一下我们“吉祥泉港”平安创建的决心。”

  在玉湖村村民陈春贵家中,工作人员与陈春贵话家常,询问村里的社会治安情况,开展综治平安宣传等。

  村民 陈春贵:“各级都有大力宣传,村民的整体素质有一定的提高。我们的硬件也做的不错,岔路口都是监控探头,对极个别的小偷小摸起一定的震慑作用,比以前改善了很多,很明显,老百姓心中都有杆称,都是知道的。”

  据介绍,11月15日至12月20日,省里将组织对泉港区进行群众安全感满意度调查测评。为此,工作人员还鼓励村民用实际行动,引导并发动身边的亲朋好友,积极参与群众安全感满意度调查测评,共创吉祥泉港。

  肖德兴:“希望区直各单位、镇村两级按照‘吉祥泉港’创建方案,落实好相关的帮扶挂钩责任,走进群众家中,面对面、点对点进行交流,倾听群众意见,解决实际问题,为吉祥泉港创建助力,传递‘泉港好大家会更好’的理念和观念。”

  据了解,今年3月以来,泉港区开展“治安最安全、执法最满意、社会最平安”吉祥泉港创建活动,重点围绕提升综治“三率”水平这一总目标,立足社会治安立体化防控、加大违法犯罪打击成效、创新社会矛盾纠纷化解调处机制,全力做好“打”“防”“管”“访”“解”“声”“优”等七方面工作,有效回应人民群众对平安建设、美好生活新期待。

  (记者 林丽辉 庄鸿清 柯铭鼎)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com