泉港广电 官方微博 手机版

泉州市首届“乡村振兴杯”篮球赛在泉港开赛

2019-11-07 08:52:15来源:泉港新闻网

  日前,泉州市首届“乡村振兴杯”篮球赛暨泉州市全民健身村级篮球联赛在泉港区前黄镇凤阳村拉开序幕。

  此次篮球赛由泉州市农业农村局、市体育局、市农民体育协会、泉州晚报社共同主办,吸引有来自全市范围内的30支村级篮球队参赛。

  首场比赛由前黄镇凤阳村主场迎战惠安县东岭镇东岭村。在简短的开幕式后,比赛正式开始。

  占据主场优势的凤阳村队一开场就打出一波6∶0的小高潮,此后比分一路领先。东岭村队经过调整,慢慢找回状态,在下半场开始后慢慢将比分追回。最终,本次比赛以70:51结束,凤阳村队获得首场比赛的胜利。

  前黄镇凤阳村文化工作负责人 连树勇:“我们此次凤阳分赛区总共有三天的比赛,有来自泉州跟惠安的兄弟队伍来这边参赛,每天两场,总共六场,选出十六强。分赛区晋级了再参加大泉州的第二轮比赛。”

  近年来,前黄镇凤阳村持续开展健身操、篮球赛等健身活动,每年暑期少年篮球公益培训班在这里轮番进行,有力推动了群众全民健身热潮,丰富基层群众的精神文化生活。

  连树勇:“文化振兴其实是我们乡村振兴战略当中重要的组成部分,我们是想通过篮球这项广泛流行的体育运动,来推动群众性体育的多样化发展。”

  (记者 唐钏淦 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com