泉港广电 官方微博 手机版

泉港:百万鱼苗“落户”峰尾海域

2019-10-10 16:28:12来源:泉港新闻网

  近日,泉港区峰尾镇开展“渔业资源增殖放流”活动,百万鱼苗“落户”峰尾海域。

  在峰尾诚平码头,参与人员依次登上渔船,到达指定海域后,顺着船外侧临时搭建的放生槽,大家一齐提桶倒水,将鱼苗倒入海中,活蹦乱跳的鱼儿下水之后,迅速向四面八方游开。

  峰尾镇副镇长 黄瑞清:“我们今天是在诚平海域放流110万条的鱼苗,其中黄鳍鲷50 万条,黑鲷60万条。每年的六月到九月开展增殖放流活动,水温比较适宜,风浪比较小,有利于提高鱼苗的成活率。”

  此外,工作人员还对放流的鱼苗种进行质量检测和检疫,确保放流苗种纯正健康。

  据了解,“渔业资源增殖放流”活动对改善水域生态环境、恢复渔业资源、保护生物多样性、补充天然渔业资源和促进渔业可持续发展,具有十分重要的意义。

  黄瑞清:“我们准备开展三期增殖放流活动,分别于2019年的6月8日放一次、今天放一次、2020年5月放一次,总金额是105万元,250万条左右的鱼苗。在此我们呼吁渔民要自觉保护海洋生态环境,不要在海域周围乱倒建筑垃圾、生活垃圾。”

  (记者 肖伟川 庄敏)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com