泉港广电 官方微博 手机版

泉港后龙镇:传承老区精神 坚守初心使命

2019-10-09 14:33:05来源:泉港新闻网

  近日,泉港区后龙镇党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“海丝•土坑”主题党日活动,让党员干部接受红色和廉政教育,让党内生活更有新意、更富内涵。

  在后龙镇土坑村,后龙镇机关全体党员走进施步口街、祠堂口街、搏鹤府第、见龙府第、进仕第、长春堂药铺、万捷十三行

  等地,认真聆听介绍,切身感受土坑这座“历史文化名村”悠久的历史和丰富的海商文化。

  在刘氏家庙,党员干部共同学习《土坑刘氏家规家训》,并围绕家风建设开展讨论,进一步引导党员干部传承好家风、涵养好作风。

  后龙镇党委组织干事 施琼霞:“根据我镇不忘初心 牢记使命主题教育安排部署,今天组织我们全镇的机关党员到我们海丝土坑主题党日活动基地,主要是想通过重温入党誓词,了解后龙的革命文化,以此来重温党史,铭记党恩。让党员干部在参观体验中有所提升有所收获。”

  土坑村历史悠久,系中国历史文化名村、中国传统古村落,也是泉港区革命老区基点村之一。为让党员干部有一个学思践悟的阵地,后龙镇党委通过挖掘辖区内红色革命文化及传承600余年的土坑刘氏家规家训,依托修缮后的土坑村古民居,结合现有廉政教育文化,规划建设“海丝•土坑”主题党日活动基地,通过重温入党誓词、了解后龙红色革命文化、海丝文化参观、廉政文化体验、家规家训学习、互动交流等形式,将红色革命文化、刘氏家风中的廉政故事融入整个参观学习中,让党员干部有所体验、收获和提升。

  (记者 柯铭鼎 庄敏)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com