泉港广电 官方微博 手机版

泉港:志愿服务驿站 折射文明光芒

2019-09-12 09:22:47来源:泉港新闻网

  心愿墙、大学生助学、早餐派送、便民咨询……位于植物园的志愿服务驿站面积虽小,却有着不少的志愿服务职能。作为泉港区重要的精神文明建设形象窗口,志愿服务驿站为创建文明城市做出突出贡献。

  日前,植物园志愿服务驿站志愿者在心愿墙上发现“困难大学生救助”留言和一封求助信,原来是即将步入大学校门的学生小茜,因家庭和自身身体状况向驿站求助。

  收到求助信后,驿站志愿者立即入户核实后,着手商议帮扶计划,给予小茜3000元助学金,并协助她申请2019年松柏助学金。一系列的帮助让这个风雨飘摇的家有了一丝依靠和温暖。

  小茜的妈妈:“服务驿站给我们3000元的助学金,同时也帮助我们联系教育局申请松柏助学,也帮忙联系民政局申请临时救助3000元,这样就减轻了我们家里的负担,让孩子能顺利去学校报名读书,感谢大家的关心和帮助。”

  区济困公益协会负责人 林燕娟:“这个心愿墙针对的范围比较广,有困难党员、困境家庭、困境儿童等,只要他们有需要,他们都可以在心愿树上登记,我们再进一步地入户核实,然后我们再给予他们相关的帮助。”

  心愿墙只是植物园志愿服务驿站的服务内容之一,自今年7月正式投入使用以来,该驿站先后开展“爱心早餐”“爱心奉茶”“便民问询”“赠送雨具”等多项志愿服务活动。

  目前,泉港区共有3个志愿服务驿站,分别设在锦绣公园、植物园和行政服务中心,将长期开展便民服务、公益服务、宣传教育、文明出行、需求帮扶、社会关爱等精神文明建设活动,推进志愿服务常态化、制度化、专业化,切实提高广大市民文明素质。

  (记者 刘怡敏 庄敏)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com