泉港广电 官方微博 手机版

泉港:黄素石楼颜值高 古大厝里书香浓

2019-09-12 09:15:36来源:泉港新闻网

  今年以来,泉港区前黄镇前黄村利用黄素石楼古厝多、庭院多的优势,在古大厝里打造独具特色的综合文化服务中心。

  走进前黄村综合文化服务中心,古色古香、清净雅致,仿佛穿越到明清时期。这间沉寂多年的古大厝,在前黄村的修缮、布置下,改变原有的居住功能,重新焕发出新的生机。

  前黄镇前黄村村委会主任 黄实卿:“我们现在所处的这栋楼,是一个废弃的没人住的房子,之前漏水,各方面都老化得厉害,这边房间还是比较多的,刚好符合我们五室的标准。”

  这间古大厝里,设置了多功能室、图书室、书画室等,旁边还有一个广场,作为群众活动、锻炼的场所。

  黄实卿:“我们从八月初开始开放,结合黄素石楼这边很多游客,包括本村这边很多小孩子,来这边参观,人流量还是挺多的,社会反响还是比较好的。”

  综合文化服务中心的设置,让黄素石楼更添活力,而黄素石楼独有的文化底蕴,也让综合文化服务中心彰显独特魅力。每到开放时间,综合文化服务中心内,前来阅读、活动的群众络绎不绝。

  黄实卿:“我们这边很多老人家,退休了没什么事情做,带着小孩子来这边通过读书、绘画、书法、弹琴等各方面的娱乐生活,丰富他们的精神文化,年轻人也经常带着小孩子过来,通过这种活动,来带动他们的精神文化水平提升。”

  (记者 唐钏淦 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com