泉港广电 官方微博 手机版

泉港区峰尾镇:乡贤敬老送月饼 中秋佳节暖意浓

2019-09-10 09:45:46来源:泉州文明网

活动现场

  9月6日上午,在泉港区峰尾镇诚峰村西门企广场上,一盒盒香甜可口的月饼被送到老人手上,一份份美好的节日祝福被送到老人心间。这暖心一幕发生在由乡贤刘顺枝与诚峰村老年协会联合开展的“中秋节我为老人送月饼”活动现场。

  “今年你们又来送月饼啦,每年都想着我们,真是有心人,谢谢你们啊。”刘阿婆接过月饼,不停地说谢谢。看着志愿者忙前忙后的身影,一些老人自发地放下手中的月饼,主动留下来帮忙发放礼品。

  此次活动共送出月饼和百合银耳各1094盒,价值约8万元,节日礼品均由乡贤刘顺枝提供。活动的开展有效地传承和弘扬中华民族尊老、敬老、孝老美德,营造浓厚的中秋节日氛围。

  据悉,泉港区峰尾镇的乡贤刘顺枝长期热心公益事业,每逢中秋节、春节等传统节日,他便组织为诚峰村1000多位老年人赠送节日礼物和慰问金,且长年向家乡老协会提供活动经费支持。这项敬老事业,已坚持十一年,形成一个爱老、敬老、尊老、助老的良好社会氛围。(泉港区委文明办 陈丹怡 陈燕燕)

老人满载而归

现场向老人分发月饼

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com