泉港广电 官方微博 手机版

泉港区开展2019年中秋节大型慰问活动

2019-09-10 09:33:35来源:文明风

  

  为弘扬中华优秀传统文化,帮助特殊群体欢度一个喜庆、愉快、和谐的中秋佳节,9月8日,泉港区以“喜迎国庆共享盛世 月圆中秋爱满城乡”为主题组织开展2019年中秋节大型慰问活动,传递公益正能量。

  当天上午8点,200多名志愿者齐聚泉港植物园。开幕式上,一段《让爱传出去》手语舞,点燃了现场志愿者的奉献热情,发扬奉献精神。开幕式后,志愿者们分为7组迫不及待地深入全区7个镇(街道),关爱老人、寺庙孩子、留守儿童和外来工子女等。

  活动中,志愿者将月饼、大米、油、面、蛋黄派、芝麻糊、生活包等慰问品送到服务对象家里,给他们送去节日的祝福和社会大家庭的关怀与温暖。现场,有的志愿者与慰问对象亲切交谈,了解他们的身体及生活状况;有的志愿者主动帮助慰问对象的居所消毒、整理家务、打扫房间,为慰问对象打造一个整洁干净的生活环境。

  据悉,本次活动由泉港区委文明办、团区委、区妇联主办,泉港家园义工协会承办。活动面向社会各界招募志愿者,引导广大市民群众积极参与志愿服务活动。活动共走访慰问特殊群众200多人,积极利用传统节日有效弘扬中华民族优秀文化,倡导公民互助意识,营造“关爱弱势群体”氛围。(泉港区委文明办 陈燕燕 郭建军)

  志愿者们带着慰问品前往慰问对象家里

  志愿者入户慰问老人

  志愿者入户免费为老人义诊

  志愿者帮助慰问对象打扫卫生


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com